Хроники Эдельёра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Эдельёра » Анкеты » Амалия фон Виллевальде


Амалия фон Виллевальде

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа
Амалия фон Виллевальде, урожденная герцогиня Лотар.

2. Должность или звание
Графиня

3. Возраст
Невежливые люди могут складывать и вычитать даты в биографии, но Амалию это не смутит – ей всегда двадцать пять.

4. Раса
Человек.

5. Внешность.
Стройная, среднего роста шатенка со светло-серыми глазами и светлой кожей. Любит хорошо выглядеть и модно одеться, из драгоценностей постоянно носит браслет с Солнечным камнем и обручальное кольцо. Близорука, поэтому с собой всегда есть пенсне, сделанное на заказ.

6. Способности
Немного поет, немного музицирует, хорошо танцует и ездит верхом.
Магия иллюзий – 5
Магия воды – 2 (найти воду, создать воду в очень ограниченном объеме, почувствовать использование магии воды)
Магия разума – 2 (успокоить или же натравить животное, лучше удается дрессировка, ощущает, если магию разума применяют к ней)

Очень хорошо разбирается в ядах и противоядиях любого происхождения.
Может создавать несложные лечебные зелья.
Оружием профессионально не владеет, но для использования дамского стилета и острой шпильки этих навыков и не нужно.

7. Инвентарь
Браслет с Солнечным камнем – светится в темноте.
В зависимости от ситуации в одежде может быть спрятан стилет, а в прическе шпилька.

8. Животное
Волкодав Тори

9. Характер
Спокойна, выдержанна, рассудительна, всегда вежлива, считает эмоциональное выражение раздражения и недовольства дурным тоном. С детства боится темноты - панического страха не испытывает, но чувствует себя некомфортно, поэтому всегда носит браслет с Солнечным камнем.

10. История
Мать Амалии – Изабелла Лотар – приходилась  двоюродной сестрой покойному государю Эдельера. Она вышла замуж за состоятельного дворянина и родила ему двух сыновей и дочь. Сыновья, по заведенному в Эдельере порядку, по достижении совершеннолетия были отправлены в дальние страны на очень почетные, но не очень нужные должности при посольствах (прекрасная и далеко не новая идея – чем дальше родственники, тем сильнее привязанность и крепче королевский трон). Дочь Амалия все детство провела в имении в окрестностях Эрбенеса, госпожа Лотар считала, что столица и королевский двор не слишком удачное место для воспитания девочки. Самой Изабелле хорошо удавались заклятия, связанные с водой, но у дочери особых способностей к этому виду магии не оказалось, зато появились другие, и в десять лет Амалию отослали в школу при Академии магии.

В двадцать один год Амалия вернулась в Эрбенес, овладев основами волшебства и специализируясь на магии иллюзий. К тому времени родители подыскали ей выгодную партию – сына владельца соседнего имения. Однако ее руки попросил один из советников короля. Граф Ян фон Виллевальде был старше Амалии почти на сорок лет, свою карьеру начал еще при отце Ривера Нокара, выполняя дипломатические поручения, успешно разрешил несколько конфликтов, но проявил излишнюю самостоятельность и был отозван на родину, вскоре он опять попал в фавор, на этот раз занимаясь уже внутриполитическими делами и на этом поприще достиг звания советника короля. Он был богат и честолюбив, а по никем не проверенным слухам связан то ли с наемниками, то ли с ворами. Отец Амалии не решился отказать ему лично и предложить девушке самой сделать выбор, надеясь, что на нее королевский советник гневаться не будет, но Амалия неожиданно согласилась.

На удивление брак вроде бы оказался удачным, у супругов нашлись общие интересы и, несмотря на разницу в возрасте, Амалия никогда не давала поводов для сплетен. Вскоре в особняке принадлежавшем Виллевальде (на границе Тейлурского парка) начали давать приемы и балы. Особым успехом пользовались введенные в моду молодой хозяйкой «вечера масок». Амалия любила не только послушать заезжих бардов и менестрелей, но и поговорить с ними в неформальной обстановке, что мало соответствовало нормам этикета.  На вечерах же все гости появлялись в масках и, хотя считалось, что приглашения получает только знать, все слышали, что там можно было встретить известных, а подчас и опальных поэтов, бардов, художников. Правда, шепотом наедине говорили, что не все так просто - под масками в дом Виллевальде приходят не только люди искусства, а сам хозяин исчезает вскоре после начала вечера, оставляя гостей на попечение супруги. Впрочем, чего только не говорят сплетники. Все затмевала неслыханная роскошь и щедрость хозяев.
Поначалу соседки пытались наведываться к Амалии в гости, рассчитывая выведать что-нибудь интересное, однако, каждый раз наталкивались на вежливый разговор о погоде и столичных модах. Прислуга же полностью соответствовала запросам хозяев – неразговорчива и исполнительна, видимо, платили им хорошо и никого подкупить не удавалось, к тому же ни у кого из слуг не было родственников в Эрбенесе.

Так супруги прожили около десяти лет. Ян никогда не был скуп и не препятствовал увлечениям жены – Амалия к совершенствованию магии иллюзий добавила изучение ядов и противоядий, пыталась перенять у мужа основы магии разума, но дальше приказов животным продвинуться не смогла.
В последние годы Ян стал болеть все чаще и незадолго до описываемых событий слег окончательно. Поскольку он продолжал участвовать в государственных делах, для четы Виллевальде отвели покои в королевском дворце.

Отредактировано Амалия фон Виллевальде (2008-02-09 21:55:50)

0

2

Амалия фон Виллевальде
Принята!

0


Вы здесь » Хроники Эдельёра » Анкеты » Амалия фон Виллевальде