Хроники Эдельёра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Эдельёра » Анкеты » Анкетка мелкого воришки


Анкетка мелкого воришки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В темной однокомнатной хижине сидело двое. Свет, падающий от маленького светильника, освещал их лица, поэтому можно было различить этих двоих. На кровати сидела пожилого вида бабушка, а напротив неё, на стульчике, гордо восседал мальчик лет семи, держа в руке небольшую игрушку долматинца, а в другой наполовину съеденный ломоть хлеба.
- Как тебя зовут, мальчик? – голос старухи звучал как заскрипевшая дверь, но, не смотря на это, он был достаточно мил.
- Меня?.. – переспросил мальчик. Редко кто спрашивал его имя, а если и спрашивал, то мальчик все назывался придуманным именем, благо фантазия у него была ещё хороша, - А меня зовут Зак. Старушка нравилась Заку своей дружелюбностью, поэтому резона врать у него не было.
- А сколько же тебе лет? – вновь поинтересовалась бабушка, разглядывая мальчика.
- Мне уже целых семь лет и три месяца! – гордо вскинув грудь, произнес Зак, снова принявшись за ломоть хлеба. Старушка в это время принялась рассматривать мальчишку.
Зак был невысок ростом. Нет, не думайте, все дети в детстве не великаны, но относительно своих сверстников Зак был действительно невысокий. Также мальчик был весьма худ – одежда висела на нем как на вешалке, да и выглядела совсем потрепанной – на рубашке с короткими рукавами было очень много дырок и заплаток, а про штанишки можно и вообще умолчать. На ногах его ничего не было, а значит и на улице он бегал совершенно босой. Решив на прощание дать тому ботиночки, старушка вновь вернулась к лицу мальчика.
Волосы его были какого-то странного рыжевато-бардового цвета с красным оттенком. Они были растрепаны, что было свойственно для мальчишки, который всё время проводил на улице. Взглянув чуть пониже, старушка заметила, что глаза у Зака ярко-изумрудного цвета, являющиеся ярким контрастом с волосами. Носик был слегка вздернут, что придавало мальчику слегка безбашенный и залихватский вид.
На шее висел какой-то маленький медальончик то ли с каким-то камнем, то ли с каким-то изображением, разобрать было нельзя, ибо тот скрывался под рубашкой.
- Вы ведь хотите что-то ещё спросить? – нарушив тишину, спросил Зак, и старушка согласно кивнула.
- А расскажи-ка мне о себе. Откуда ты? Как здесь оказался?
- Ну..  Это долгая история.. – ответил мальчик, но, откусив ещё один кусочек от ломтя хлеба, продолжил, - Родился я весьма далековато отсюда, даже название деревушки, в которой я вырос, совсем не помню. Но это не важно. Отца я не знал, мама всё время говорила, что тот куда-то уехал, поэтому расспросы я оставил. Жили мы с мамой одни, мне часто приходилось ей помогать на ферме, так как это был единственный способ раздобыть себе пропитание. В общем, жизнь была очень и очень однообразна – просыпаешься, завтракаешь молоком и хлебом, идешь на поле, затем тебе разрешают немного погулять, потом вновь на поле.. и так до самого вечера..
А потом, когда мне наверное.. было.. было уже семь, к нам приехали..
– Зак на секунду задумался, вспоминая слово, - вот! К нам приехали барды. Мама, сказав, что они плохие люди и не стоит их слушать, увела меня домой, но разве можно было удержать меня в четырех стенах, когда хоть в кои-то веки случилось что-то необычное? Я тайком ушел из дома и отправился к этим.. как их там.. а, бардам! Сначала от них я ничего дельного не услышал, лишь какие-то песни да стихи, которые мне казались совсем не интересными, но зато потом.. – на лице Зака воцарилось какое-то мечтательно выражение, - потом они рассказал мне о других странах, где совсем всё не так плохо, никто не голодает.. где мир во всем мире!.. И я загорелся желанием отправиться в такую страну, а потом, найдя такую, привести с собой и маму. Поэтому, когда барды ушли из нашей деревушки, я решил уйти вместе с ними.. С мамой я не попрощался, ибо та наверняка меня не отпустила бы, хоть я и хотел сделать всё как можно лучше..
Месяц я путешествовал с бардами, каждый раз мне казалось, что я отыскал ту страну, где всё хорошо, но каждый раз случалось что-то такое, что заставляло меня изменить своё решение. А потом..
– ныне мечтательно выражение лица мальчика стало очень грустным, что на него даже было больно смотреть, - а потом барды ушли, оставив меня одного в незнакомом городе.. Вот просто взяли и ушли!
- Ох, кошмар! И что ты стал делать?..
- А ничего.. До поры до времени пожил в городе, добывая себе еду воровством, а затем покинул и его, отправившись опять в путь, правда теперь уже в одиночестве.. Так я, собственно говоря, и оказался здесь..
- Мне тебя жаль, Зак.. Так ты занимался раньше воровством?
- Да.. И сейчас ворую, когда приходиться, но поверьте мне на слово!
– глаза мальчика сделались честными-пречестными, - Ворую я лишь у тех, у кого деньги из карманов сыпятся, а бедняков я не трогаю.. Правда!
- Тебе-то я верю, Зак. А расскажи мне, как ты смог выжить в пути, не прибегая к воровству? Может ты владеешь какими-нибудь способностями?
- Обычно я слишком часто встречал людей, которые иногда мне помогали..  А так, ничем примечательным я не владею, а магия.. Мне она не дана. А жаль.
- Да, и правда жаль.. А вот у меня был сын и двое дочерей – одна младшая, а другая старшая. Из всех осталась лишь младшая сестренка, остальные куда-то пропали.. Видно тоже, как и ты, отправились искать чудесную страну..
Мальчик промолчал, не зная, что ответить, но старушка поняла, что он тоже разделяет её грусть.
- Ладненько, Зак, давай не будет о грустном. А вот расскажи, каков ты сам?
- Каков я сам?.. Ох..  Я даже сам не знаю, какой я..

Старушка лишь улыбнулся, ибо ожидала такого ответа от мальчика. Зато она сама знала, каков он, хоть и разговаривала с ним лишь несколько минут.
Зак был весьма эмоционален, о чем свидетельствовало постоянно сменяющееся выражение его лица. Мальчик весьма общителен и разговорчив, любит рассказать о себе, хотя некоторое всё же любит и скрывать. Жизнерадостен, в его глазах все время искрится весёлый огонек, хоть иногда и бывает время, когда тому хочется погрустить. Инстинкт самосохранения у него есть, но какой-то странный – в одно время он идет и на воровство, чтобы прокормиться, а в другое – совершенно один путешествует по незнакомым тому местам. Из истории про бардов старушка поняла, что мальчик любознателен, любит узнавать что-то новенькое..
- Бабушка, извините, но мне идти пора.. Спасибо вам большое.. - произнес мальчик, оторвав старушку от размышлений.
- Ах да, конечно, милый мой..
Бабушка приподнялась с кровати и, подойдя к ящичку и порывшись там, достала небольшие, детского размера ботиночки, местами слегка потертые.
- Вот держи, Зак, это тебе, - улыбнувшись, произнесла старушка и протянула ботиночки мальчику.
По лицу Зака расползлась улыбка и он с радостью принял ботиночки. Одев их, он к ещё одной радости заметил, что те ему как раз в пору.
- Мне очень и очень приятно было.. Надеюсь, что когда-нибудь ещё я вас увижу, если что, пишите письмо на весьма затейливый адрес 378-617-326, - на прощанье произнес мальчик и, отворив дверь, скрылся за порогом, снова отправившись в путь.

Зак - второй персонаж Винсента.

Отредактировано Зак Вейн (2008-02-14 16:07:13)

0

2

Зак Вейн
Милая анкетка, принят! ^^

0


Вы здесь » Хроники Эдельёра » Анкеты » Анкетка мелкого воришки