Хроники Эдельёра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Эдельёра » Хроники игры » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хроники Эдельёра

Королевство Эдельёр – одно из самый огромнейших королевств во всем Мире. Оно занимает чуть ли не весь материк, на котором находится, входя немного в пустыню. В нем находится множество городов и селений.
Хроники ведутся с давних времен и каждый год Илланская библиотека пополняется новыми сведениями, запечатленными в летописях. Сама библиотека находится в центре столицы (Эрбенес) и есть недосягаемой для воров и грабителей, которые вечно охотятся за бесценными записями Хроники, в которой есть не только история, но и сведения о Высших заклинаниях, которые использовали маги в минувших днях. Правда, совершить это злодеяние весьма сложно, если вообще невозможно. Дело в том, что Илланская библиотека охраняется древней магией Иллара – могущественного мага Прошлого. И еще никому не удавалось открыть секрет его магии. Единственным, кто знает, как пройти через ловушки, есть ни кто иной, как король, который лично в конце каждого года пополнял запасы Хроники. Остальным вход в Илланскую библиотеку закрыт.
Проходили века… жизнь текла своим чередом, и вот начали поговаривать, что в той самой библиотеке нынешний государь совершает какие-то обряды, призывая существ из иных миров. Зачем и коим образом никто не знает. Да и говорят об этом неохотно и тише шепота, боясь что их услышит стража.
Спустя год в маленьком городке по близи леса Грёз, начали бесследно пропадать люди. Обеспокоившись, местные власти начали искать смельчака, который взялся бы за это непростое дело. И они нашли его в лице юной волшебницы и упорного следователя – Лианоры Фрэнсис Морель. Она с готовностью берется за эту работу, в то время как другие с ужасом в глазах запирались в своих домах, лишь услышав об этом деле. Свое расследование девушка начинает из Порта–Эдесс, где находится ее скромная контора.
В это время в Гильдии воров происходит переворот – брат идет против брата и становится новым главарем банды. Но не все члены Гильдии приветствуют такие способы возвышения и все чаще и чаще начинают находить искалеченные тела и трупы в темных переулках, из-за чего стража на постах удвоена, а торговцы вынуждены нанимать дополнительную охрану из Гильдии наемников, ибо власти помочь им никак не могут.
___

В ночь на 15-е августа владыка Эдельёра совершает обряд призыва демона Разума, для того, чтобы узнать у него о разрушенном великом артефакте и его восстановлении, о котором он узнал из Хроник королевства.  Но государь совершает непоправимую ошибку в переводе текста заклинания, и портал открывается далеко от столицы, в горах Фаэтона. Смекнув, он обрывает ритуал, этим самым, заключив демона в кольцевую ловушку, из которой тот никоим образом не сможет сбежать.  Найдя демона в пещере, владыка королевства заключает с ним сделку: демон Разума рассказывает ему о восстановлении артефакта и его составных частях (не менее величественных вещей), а взамен король должен был завершить ритуал, освободив существо. Но государь идет на хитрость и решает не отпускать демона до тех пор, пока не найдет все составные части артефакта, с которым он сможет возвыситься до уровня богов.
Он помогает добиться власти над городом Аггер вору, который скинул своего брата ради «воровского престола» и в обмен договаривается, чтобы тот достал ему одну вещичку – клинок Огня, который хранится вместе с другими сокровищами в пещерах троллей, что на западе.
Наняв на работу морских пиратов, владыка отсылает их из Порта-Эдесс в Забытое ледяное царство, фактически, в руины, которые находятся внутри самого ледника. Согласно легенде, там раньше располагался великий город, который из-за гнева богов был превращен в лед. Все жители погибли, остались даже их ледяные фигуры. Но там остались и сокровища, среди которых находится чудесная сфера Льда, в которой так нуждается король. В море, а затем и в океане пиратов ожидает множество опасностей, начиная с ужасных морских созданий и заканчивая смертельным холодом.
Добрую часть своих рыцарей он отсылает на поиски Крылатого плаща – необыкновенного артефакта, благодаря которому человек приобретает способность летать – еще одной составляющей части для Восстановления.
На поиски последнего артефакта он отправляется лично, в сопровождении двух-трех приближенных к нему особ – советников и верных друзей. Его путь следует на юг, в смертельные пустоши Хаада. За Каменными перчатками, придающими великую физическую силу своему владельцу…
*

Начало Новой эры…

___
*Даные события известны лишь двум особям: государю Эдельёра и демону Разума. Остальные (пираты, воры, рыцари, советчики) о настоящей причине поисков артефактов не ведают.

0

2

Дополнение к сюжету:

В то время как государь полностью увлечен поисками желанных артефактов, в Эдельере все не так гладко. Вводятся новые подати, гильдии воров и наемников бесчинствуют, убивая людей чуть ли не среди бела дня, чиновники берут взятки, - все как в любой цивилизованной стране, но люди почему-то сопротивляются. Этим решает воспользоваться дальняя родственница государя графиня Амалия фон Виллевальде. Ее супруг на протяжении многих лет был другом и ближайшим советником сначала отца Ривера Нокара, а затем и его самого. Несколько месяцев назад граф серьезно заболел, и супруги переселились во дворец, уже месяц королевского советника никто не видел, все его дела на правах секретаря ведет Амалия. Однако на самом деле она уже давно собирает союзников, тайно готовя государственный переворот. Кто знает, нет ли соглядатаев даже в ближайшем окружении государя…

0


Вы здесь » Хроники Эдельёра » Хроники игры » Сюжет