Хроники Эдельёра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Эдельёра » Анкеты » Анкета Агнес


Анкета Агнес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.
Все называют ее Агнес, было ли у нее другое имя при рождении и к какому роду она принадлежала, не знает никто, в том числе и она сама.
2. Должность или звание
Баронесса воров. (разумеется, если у этого звания есть женский вариант)
3. Возраст
58 лет.
4. Раса
Человек
5. Внешность.
Выглядит как старуха, явно никогда не была красавицей, к тому же хромает на правую ногу; почти седые неровно обрезанные волосы подвязаны платком, с узлом сзади; в правом ухе серьга, сделанная из золотой монеты; одевается не слишком опрятно, обычно носит кофту и юбку, за пояс заткнута трубка; опирается на посох.
6. Способности
- несмотря на возраст, физически неплохо развита, особенно сильны руки;
- разбирается в холодном оружии – может определить мастера, место изготовления и качество; пытается сама ковать клинки в тайной надежде изготовить когда-нибудь металл тени, невидимый при дневном свете;
- владеет магией огня и магией теней (4-я ступень), хотя использует ее крайне редко;
- неплохо ладит с животными;
- на примитивном уровне владеет тем оружием, которое продает, но с тем же успехом может огреть противника сковородой или посохом.
7. Инвентарь
- С собой всегда носит универсальное противоядие и ослепляющий порошок,
- на безымянном пальце правой руке - широкое темное кольцо  без камня, с его помощью можно определять, какая магия была использована при сотворении заклинания (в течение суток после применения) или же какой магией зачарован предмет;
- посох теней – выглядит как ничем не примечательная суковатая палка, с его помощью может сделать любое существо почти незаметным (время действия будет зависеть от того, какого уровня магией владеет тот, на кого кастуется заклинание).
(нужно ли подробно описывать весь арсенал лавки?)
8. Животное
Две крупные дрессированные крысы – Васисуалий и Генриетта.
9. Характер
Характер отвратительный – сварлива, скупа, непоследовательна в своих мыслях, чувствах и действиях, за словом в карман не лезет. В баронах ее держат только потому, что она действительно хорошо разбирается в оружии и тщательно скрывает своих поставщиков. По-своему, правдива, не стесняется сказать то, что думает в глаза (даже главе гильдии), поэтому власти (и городские, и воровские) для собственного спокойствия считают ее полусумасшедшей. В то же время Агнес консервативна и уважает традиции, может ворчать и ругаться, но слово главаря – закон; некровожадна и не одобряет убийство, хотя считает его единственной возможной расплатой за предательство. Любит животных. Вообще очень сильны антипатии и симпатии – может продать за гроши арбалет последней модели понравившемуся человеку, а может потребовать совершенно немыслимые деньги за плохонький ножик у того, кто ей не пришелся по вкусу.
10. История
Агнес родилась где-то на границе Эдельера в бедной многодетной семье. Как только родители поняли, что девочка калека и вряд ли станет красавицей, ее продали проходившему через город цыганскому табору. Там Агнес научилась воровать, людей всегда трогала история бедной нищенки-хромоножки, а то, что они потом не досчитывались кошельков, Агнес считала необходимой платой за возможность пробудить в них милосердие. Чуть позже она обнаружила, что хорошо умеет ладить с животными и начала красть коней. За это время воровка сумела скопить немного денег, пряча их от цыган, втайне надеясь, что она сможет покинуть табор и жить по собственному желанию и разумению.
Однажды, когда цыгане  остановились в окрестностях одного из городов Эдельера, Агнес встретила и полюбила красивого парня, а поскольку молодости не свойственно задумываться, бежала с ним, не задавшись вопросом, почему же такой красавец «запал» на хромоножку. Далеко бежать не пришлось, после бурной ночи в гостинице трущобный казанова исчез, вместе с ним пропали и деньги. Агнес умела зарабатывать на жизнь только воровством, и, когда в тот же день она попыталась на рынке стащить кошелек у богатого менялы, ее поймал член местной гильдии воров и объяснил, что либо она вступает в гильдию и работает по ее правилам, либо убирается из города. Выбор был закономерен и следующие десять лет жизни Агнес были связаны с гильдией воров.
Поскольку девушка не могла быстро бегать и не обладала привлекательной внешностью, то пришлось компенсировать это хитростью и использованием самых разнообразных технических приспособлений. Тогда же она завела много знакомств среди мастеров-оружейников, которые нередко выполняли ее нестандартные заказы. Во время одной из краж Агнес заполучила в свое владение магическое кольцо, которое всегда держала при себе.
Но затем пришла чума, город оказался в карантине – голодные, обезумевшие от страха люди начали открыто выражать недовольство властями. Местный правитель обвинил во всем гильдию воров, утверждая, что они специально привезли в город чумных крыс, чтобы затем спокойно заняться мародерством. Часть гильдийцев забили камнями, а тех, кого смогли арестовать, судили и колесовали на городской площади. Со времени облавы Агнес в городе никто не видел, однако, через несколько дней от чумы погибли мэр Васисуалий и его супруга Генриетта, в спальне правителя нашли дохлую чумную крысу. Как она туда попала – никто сказать не мог, замок, окруженный горящими дымными кострами, находился на строжайшем карантине, а в подвалах специально держали голодных котов.
После этого Агнес много путешествовала – по морю, пешком, с караванами, первым делом везде встречаясь с мастерами-оружейниками. Благодаря этому в ее кладовых можно найти много образцов самого разного, подчас экзотического оружия. Из путешествия к границам пустыни Хаада она привезла посох Теней, сделанный из местной породы дерева – простой в обработке, но со временем становящейся крепкой как металл. Именно в Хааде маг-отшельник рассказал ей легенду о чудесном металле, который видим только в свете луны, с тех пор это стало навязчивой идеей Агнес. Она прожила в пустыне несколько лет, пытаясь постигнуть магию теней.
Около двадцати лет назад она пришла в Аггер и прямо предложила главе гильдии воров свои услуги. Агнес прекрасно знала отца братьев и уважала его, неплохо сложились у нее отношения и со старшим братом. Однако, когда главарем стал младший, возникла проблема. С одной стороны, он совершил предательство, с другой, стал новым вожаком, а Агнес поклялась всегда верно служить главе гильдии, так что сейчас воровка на перепутье.

11. Связь
icq 397 377 776

Отредактировано Агнес (2007-12-23 16:12:25)

0

2

Агнес

Агнес написал(а):

(нужно ли подробно описывать весь арсенал лавки?)

Не стоит, я верю в то, что Ваш арсенал проявит себя достойно в игре.
У Вас замечательная анкета. И я просто таки не имею другого выхода, как принять Вас! Добро пожаловать в Хроники! :)

+1


Вы здесь » Хроники Эдельёра » Анкеты » Анкета Агнес